Трубы из ВЧШГ

трубы ВЧШГ

В современном промышленном и гражданском строительстве особое место занимают *труба ВЧШГ* (высокопрочного чугуна с шаровидным графитом), применяемые для строительства и реконструкции трубопроводов различного назначения. Трубы стандартного размера 6,0 метра активно используются строителями для водопроводов питьевого водоснабжения, водоотведения и различных технических целей.

Многие проектировщики уже сегодня, рассчитывая проектно-сметную документацию на строительство сетей, закладывают именно трубы из ВЧШГ как наиболее долговечный и недорогой материал. Смонтированный из ВЧШГ трубопровод долго не потребует к себе внимания, а покупка *труб ВЧШГ Севастополь* от надежного поставщика с короткими сроками поставки любых объемов. Важным моментом при покупке труб станет большой выбор патрубков, разнообразных форм колен и соединительных муфт, а для их надежного соединения между собой применяются манжеты из ЭПДМ (эластомер), который поставляется уже в комплекте с трубой.

Преимущества использования и сферы применение труб из ВЧШГ.

Как уже было сказано выше, спектр применения труб из высокопрочного чугуна достаточно широк:

  1. строительство, реконструкция сетей (трубопроводов) водоснабжения и водоотведения (канализации);
  2.   оборотные трубопроводы промышленного назначения, трубы из ВЧШГ применяются для доставки теплоносителей (к примеру этиленгликоля) или хладогентовв        холодильных установках;
  3.  доставка технической воды для систем мелиорации или пожаротушения;
  4. строительство трубопроводов различного назначения, строящиеся в сложных (как например подводных или высотных) условиях эксплуатации;
  5. электрохимическая защита подземных сооружений, следует отметить, что согласно существующим отраслевым нормам и СНиПам для этих целей подойдут только трубы из ВЧШГ.

На сегодняшний день много споров гражданских строителей о том, что же лучше применять для строительства канализационных сетей (сетей водоотведения) в массовом жилом строительстве: пластик (ПВХ) или чугунные трубы. Простое понимание принципов построения сетей даст ответ на этот вопрос – трубы из ПВХ могут быть использованы в малоэтажном строительстве и на небольшом расстоянии дистанции. Чугунные трубы намного надежнее, долговечнее, и только они могут использоваться в высотном строительстве или в суровых климатических условиях Крайнего Севера.

Важным моментом при покупке труб из ВЧШГ становится выбор надежного поставщика. *Амур Севастополь* готов поставить широкую номенклатуру продукции с поставкой товара по Крыму. Чугунные трубы купить возможно через форму заказа на сайте компании или позвонив менеджерам для комплектования трубной продукции.

0 комментариев