Водопроводные трубы — достоинства ВЧШГ

Используемые сегодня водопроводные трубы обладают определенными техническими параметрами, учет которых необходим в процессе их выбора. Специалисты различают два основных типа систем водоснабжения вместе с их последующим водоотведением или же канализацией. Поэтому выбирать трубы необходимо с учетом данного фактора. К первому типу относится внутренняя сеть, а ко второму — внешняя система водоснабжения. В любом из таких систем холодная или же горячая вода подается под давлением. Следовательно, необходимо выбирать только напорные разновидности труб.

 

 

Кроме этого, необходимо уделить внимание эксплуатационным характеристикам водопроводных труб. Среди них необходимо выделить коррозийную стойкость, эксплуатационный срок, пропускную способность, устойчивость к температурным перепадам или же химическим соединениям. В соответствии с материалом изготовления водопроводные трубы могут быть металлическими или же полимерными. К первой категории относятся медные, стальные или же чугунные изделия, а ко второй — пластиковые образцы. Также для сооружения современных инженерных сетей используются металлопластиковые трубы, которые представляют соединение пластика с металлом.

В случае выбора чугунного водопровода, вы получаете наиболее долговечную систему, которая прослужит до восьмидесяти лет. Кроме этого внутреннее пространство таких труб в отличии от иных водопроводных систем не «зарастают». Чугунные трубы из высокопрочного чугуна (ВЧШГ) — это гарант надёжности и чистоты водопроводной воды, так как такие трубы имеют внешнее и внутреннее защитные покрытия и не подвержены коррозии, возникновению ржавчины и других вредных примесей.

Трубы ВЧШГ

Преимущества ВЧШГ перед другими трубами:

Минусом стального водопровода является небольшой эксплуатационный срок — всего два десятилетия, а также подверженность коррозионным процессам и образованию ржавчины. Такие явления вызывают загрязнение питьевой воды. Со временем проходимость водных потоков в подобных системах снижается. А это вызывает увеличение затрат на подачу водных ресурсов. Подверженный коррозии металл требует выполнение ремонтных мероприятий. Осложнены и монтажные работы подобных систем вместе с заменой поврежденных труб. Хотя стальные трубы обходятся дешевле по сравнению с чугунными, они требуют больших затрат при подаче воды.

Особенностью медных труб является полное отсутствие коррозийных процессов. Внутренние поверхности таких труб отличаются гладкостью. Поэтому проходящая в них вода ничем не загрязняется, также, как и в трубах ВЧШГ, поступая к потребителю в идеально чистом виде. Однако, медные системы сегодня являются наиболее дорогостоящими, поэтому их устанавливают чаще всего внутри помещений. Кроме этого для выполнения соединений медных или же оцинкованных деталей от мастеров требуется знание профессиональных навыков. Прокладка труб ВЧШГ гораздо удобнее.

Полимерные материалы и созданные из них трубы, отличаются своей востребованностью для сооружения инженерных водопроводных сетей. Однако, конструкции из таких труб очень неустойчивы и требуют дополнительной фиксации. Также, они легко подвержены деформации при силовом воздействии. Такие трубы могут выделять вредные примеси, которые образуются в процессе окисления пластика.

 

0 комментариев